осень

Марина Погорелова
В унылую осеннюю вечность
Зовёт меня дождь проливной.
В унылую осеннюю вечность
Веду я весь мир за собой.
А может не так и уныла
Дождливая эта пора,
Что краски все смело смешала.
Забудьте, что было вчера!
Зачем вам палящее солнце –
Обжечься легко так на нём;
Послушайте, шепчет вам сердце:
«Почувствуйте осень, вы с нею вдвоём».