Анапа

Андрей Южный
Преддверием печей(там звуки скрежета выносятся наружу)-
Так выщербленные древним ветром отроги горного манто
Изъеденные жухлыми корявыми стволами и ржавою травою
Показались словно
У брошенных домов с немыми воплями оконных рам
Кустарники ветвились скупо
Плешь круглых теменей окаменевших великанов(иль циклопов)
Нещадному светилу подставляя
Отсюда же с полей подсолнухов понурых
Отягощенных черным зноем
Виднелись темные промоины теней от белых облаков
На дальних сизых склонах и змейки синих рек
Все ближе к морю ускорялся бег таксишки перекрашенной под негро
Анапа с хрустом с спелым светом из солнечного вынырнула моря
Пресыщенной толпой улыбкой негра обкуренными арами
Вином в розлив шампурными рядами узбеками с арбузами
И жирными усталыми телами
И пляжем Джемете
Под ночь уже таксистка указала нам на вышки нефтяные
Лучились там шары и громыхало
В густой зеленой темноте сверчки осенние трещали...

2009