Инженерное чудо мост

Нина Лёзер
Коляски ждут и ждут такси,
мотоциклисты, пешеходы,
все в замирании стоят.
Мост вздрогнул,  сдвинулся с оси,
он пропускает пароходы
(звучит так громко): пару яхт,
за лодкой катер и баркас.
Мост уступил, как каждый час,
вокруг оси своей крутясь,
он на две части разделился,
и проплывают мимо лица
туристов или рыбаков.
Мачт обгоняя вереницы,
речной трамвайчик был таков…
судов так много... двадцать, тридцать.
И можно долго веселится,
посредством жестов, но без слов,
попутных им желать ветров.