Определение стиха

Владимир Азязов
   
Стихи – как поплавки сетей,
гребущих по глубинам жизни,
транквилизаторы страстей
и той же страсти выхлоп лишний.

Сперматозоиды души,
что без среды пасуют страшно,
рифмуй в тиши или греши –
не так уж, собственно, и важно.

Стихи- подкорковый кроссворд,
где так же слово не даётся,
то-хлам оно, то- первый сорт,
то упирается, то льётся.

Стихи – отрыжка бытия,
его отринутая прозой,
пиявочная кровь моя
и нищей печени глюкоза.

Дневной тщеты противовес
и темноты огонь внезапный,
и светлый промысел, и бес
из нераспроданного завтра.

*****