Такая разная любовь...

Ян Торчинский
              * * *

Такая разная любовь,               
Такая разная…               
Одна приходит вновь и вновь,               
Победы празднуя.               

Иная славится добром               
И состраданием.               
Другая – грозным волшебством
И волхованием.

А эта – корчится, как шут,
И насмехается.
А та, как старый парашют,
Не раскрывается.

А та – бесстыдна, как стриптиз
В святой обители,
И, как переходящий приз
Для победителей…

И в добрый и в недобрый час,
Кипя соблазнами,
Из них любая тянет нас
Руками властными.

И возникает в честь нее
Стихотворение,
Где в каждой строчке острие
И оперение.

И чтоб до утренней зари
Не постарели мы,
Все декабри и январи
Звенят апрелями.

И раскаляется перо,
И в час полуночный
Мы чувствуем себя Пьеро,
Влюбленным юношей.

А все насмешки за спиной –
Затея праздная,
Пока  с тобою и со мной
Такая разная.

А после время настает
Дневного бдения
И грозно предъявляет счет
Без снисхождения.

Но озаряет небо вновь
Заря прекрасная  –
     Такая разная любовь,
     Такая разная…