Кривое зеркало

Фёдоров Рафаил
Берегинюшка   http://www.stihi.ru/2009/09/07/521       
               Зеркало.
"Мимо зеркала уныло прохожу,
На него сердита, даже не гляжу.
Раньше были зеркала как зеркала,
Почему теперь мартышка там? Яга?
   И когда успела место там занять?
Не могу её я тряпкою прогнать.
Ух, какая! Как разгневана она!
Стала тоже отбиваться сатана.
   Подскажите, как мне ненависть сдержать
До каких же пор атаку отражать?
Пистолет у сына завтра попрошу
Всю обойму в это зеркало всажу".   7.09.09
===============\/==============

Фёдоров Рафаил.вторник, Сентябрь 08, 2009г.

                КРИВОЕ ЗЕРКАЛО

Вместо предисловия: Ну, что я могу сказать?
Ответ подразумевался немного другой, конечно!
Но...строка, собака, опять увела чёрти куда!
Так, что.... Я тут ни при чём!

Итак:
С бодуна я, давеча, проснулся.
Ясен пень: разочек чертыхнулся.
С боку на бок тело повернул.
Кошку пнул.
Зевнул.
Икнул...
   В поллитровке булькало немного. Чуть не опрокинул.
Полчаса носки искал. Задвинул
Ящик от трюмо. Опять открыл его.
Все по одному! Однако... Какого!
   Нет, гляди-ка: пару всё ж нашёл!
Маму чью-то вспомнил.... Позевал немного...
К умывальнику пошёл.
Дальняя дорога
   Мне сегодня предстояла.
А вчера мы. С друганами...
Выпили, видать, немало!
Только тихо! Между нами...
   Кое как до ванной я добрался.
Гулким эхом:"Мне же на работу..."
Как всегда: поумывался...
Бриться начал.
Вскрикнул: "Кто ты?!"
   С зеркала в меня глаза таращит.
Говорит, чего-то.... Значит:
Не один, что-ль я в квартире?
Там бы ладно! Тут. В сортире!
   Кыш кричу! Он не уходит!
Рожи гад мне начал строить.
Тут вдруг до меня доходит...
Чертыхнулся.... Не уходит!
   Пистолет у сына взял.
Благо: пулек там навалом.
Враз его я расстрелял!
Зеркало!
Ну, буду гадом!
   Завтра же в сельпо пойду.
Продавщицу ту найду.
Ишь, удумала чего!
Брак дала мне! Какого...