Мне стало душно...

Лаура Райнерт
Монолог ЛГ:

Мне стало душно от этих стен,
От этих ставней, от этих окон.
Твои обьятия - вязкий плен,
А дом - не замок, а серый кокон.

Куда бежать? Я не знаю сам.
Куда ни глянешь - твоя улыбка.
Пойми, дружок, по моим глазам,
Что наш несчастный союз - ошибка.

Мне стало грустно от тёмных сил:
В душе и сердце - сплошные тени.
Я как-то бесов своих спросил:
Каков резон у моих стремлений?

Ведь жизнь - не праздник, постель - не рай.
Любовь живёт на экранах, в книжках.
Ночами слышу надрывный лай.
Да нет, не лай... Это - плач малышки...

Ей, крошке, годик. Она - одна
Чиста, как ангел, и любит нас, но
Семья должна быть любви полна,
А жизнь должна быть во всём прекрасной.

Мне вторит дьявол, что умер Бог,
Огонь - мираж, а реальность - льдины.
Но что есть счастье? А что есть долг?
И как связать их узлом единым?

Тебе не страшно меня ласкать?
А вдруг возьму и умру однажды?
Оставлю дочку, тебя и мать.
Останусь мифом, совсем неважным;

Совсем ненужным. Совсем чужим.
Прости, не плач. Откуплюсь наследством.
Не будет боли. Не будет лжи.
Исчезнут тайны. Начнётся бегство.

Ну что ж ты смотришь печально вслед,
Кричишь, что любишь, зовёшь обратно.
Пойми, настал роковой момент,
Когда всё стало до боли ясно.

Я знаю, если уходит прочь
Любовь от нас и твердит: "Так надо",
То с нами вскоре узнает дочь,
Что существуют глубины ада.


А значит, час - прекратить обмен:
Тебе - гроши, ну а мне - твой кокон.
До боли тошно от этих стен,
От этих ставней. От этих окон.

28.05.2009