In vino veritas

Дмитрий Ухов
Хрустальный бокал на столе, мне посланник из прошлых веков,
свет на гранях тягуче плывет, и не рвется из этих оков
Из зеленой бутылки налью, веселящее сердце, вино,
темно-красной струею, фырча, закрывает стеклянное дно
Взгляд мой верен, струю сторожит, а рука так тверда, словно сталь,
дионисова влага бежит, наполняя прекрасный хрусталь
Вот наполнен бокал, он с вином неразлучен, обвенчан, един
и мне чудится, это блестит, не вино, а индийский рубин
Этот образ меня захватил, будто тайну он чью-то хранит,
он и манит, и дразнит меня, тянет словно волшебный магнит
В руку взял, посмотрел на просвет, повернул между пальцев кругом,
как играет под светом бокал, спит вино в нем загадочным сном
Я глотну свой прекрасный Бордо, его запах, он пахнет весной,
и по телу промчится огонь, ослепительной чудной волной
Ах, вино, вот огонь для души, солнца свет тебе силу дает,
жизнь с тобою куда веселей, кто не пил, тот наш мир не поймет