***

Гильванова Айгуль
Я дочь полей! Дышу свободным ветром.
Мой парус – степи ласковой просторы,
Мой путь – дорог бескрайних километры,
Лесов кудрявых тень, моря и горы.

Спешу на зов под светом звёзд холодных,
Вдыхая пыль камней, седых барханов…
И мчусь вперёд, как мчится беззаботно
Саврасый конь монгольского кагана.

Меня не поглотят пески пустыни,
Стрела лихих джигитов не догонит,
И плеск бурлящих вод в речной стремнине
Лишь жаждущее сердце раззадорит.

Шуми, трава, аккордами созвучий!
Сверкайте ярче, золотые грозы!
Я птицей обернусь и к сизым тучам
Взлечу с вершины волжского откоса.

Пусть небо вспыхнет счастьем бесконечным,
Пусть солнце в косы мне вплетёт фиалки.
Раскинулась земля – щедра и вечна!
Не жаль цветов ей, и дорог не жалко.

В ущелье под скалою заночую,
Когда лугов коснётся луч заката.
А на рассвете новый путь начну я
К брегам Днепра и склонам Арарата.