Кто я?

Лаура Райнерт
Исповедь одного транссексуала…

Мои родители ночами
Не увеличивали темп,
Зато средь бела дня зачали
Меня в роскошном варьете.
И я родился им на радость –
Забавный отрок циркачей.
Но, Боже мой, какая гадость:
Согласно выписке врачей
Явился девочкой пузатой.
Не знал, никак не ожидал,
Что стану бабой с толстым задом –
Судьбой обиженный «вассал».

По жизни мало было толку:
Мне показалось, я – утиль:
Как слабый пол, не верил в водку
И с пацанами не кутил.
По вечерам болтался в баре,
Но уходил домой один.
Не BMW, а куклу Барби
Дарили мне в день именин.
Решил покончить с этой шуткой:
Хирургу взятку дал, сказал:
Не буду больше проституткой,
Всегда спешащей на вокзал.
Хочу мальцом ходить по свету:
Быть может, будет людям прок.
А в жёны взять соседку Свету
Мечтал. Ведь я в душе – игрок.
Творцу спокойно кинул вызов
И лёг под лезвие ножа.
Убрали «верх», приделав «низ», но
Осталась прежнею душа.
И вот, сидящий на гормонах,
По свету белому ходил
Мужик в солидных панталонах
И с волосами на груди.
Отдал долги соседу Сеньке,
И, как мужчина, отслужил.
Потом учился делать деньги
Не для богатства - для души.
Вполне довольный и счастливый
Мечтал о доме, о семье.
Не думал, что успех смазливый
Отставку даст однажды мне.
Венчанье праздновал с гостями,
Но вдруг почувствовал: со мной
Случился грех – к мужчинам тянет.
Так значит что ж… я - голубой?
И как ни стыдно в том признаться:
Сбежал, холуй, из-под венца.
Хотел с соседом целоваться
До сладострастного конца.
Пришёл тогда к хирургу снова,
Сказал: приделай «верх», а «низ»
Ты мне отрежь. И вот те слово:
Я стану самой нежной мисс.
Тут мне врачи скрутили фигу,
Сказали злобно: «мы, друг, – пас.
Ты уберись отседа мигом,
Не то получишь больно в глаз».

С тех пор я так и не женился.
Понять, увы, не суждено,
Зачем на свет таким родился
И кто я: он? она?.... оно?

26.05.2009