Явление

Александр Старостин 5
Однажды было мне виденье,         Однажды я в старинном храме
Явился образ мне Святой,             Христу с усердием молился
Моё тревожа воображенье            И был услышан небесами
Спаситель был передо мной.        Мне образ вдруг его явился

Его чело дышало миром,              Над ним лазурь небес сияла
Покоем счастьем не земным         Струилась светом неземным
И бледно-голубым эфиром,           Блаженством райским всё дышало
Клубилось облако под Ним.         Клубилось облако под ним

Одежды жемчугом мерцали,          Одежды жемчугом мерцали,
Светился нимб над головой          Светился нимб над головой
И ангелы над Ним летали,            И ангелы над ним летали,
Оберегая счастье и покой.            Храня блаженство и покой.

И кудри шёлком золотистым,       И шёлк волос над ясными очами
Вились над ясными очами,           Волной свободно ниспадал,
Сбегали облаком волнистым         Свивался в кольца под лучами
И рассыпались за плечами.          И плечи плавно огибал.

Лучи дробились и играли          
На складках ризы золотой,
И небеса над ним сияли,
Эмалью нежно-голубой.

Он ясен был как лик светила,       Он ясен был как лик светила,
Как луч на утренней заре,            Как луч на утренней заре,
Он лёгок был как дым кадила,      Был невесом как дым кадила,
Чист как покров на алтаре.          Как Дух Святой на Алтаре.

И Он сказал мне:-Мир с тобою,
В молитвах духом укрепись,
Живи в согласии с собою
И к чистым помыслам стремись.

Прими моё благословенье:-
"Иди смиренно по судьбе,
Да будет мудрость и терпенье
Во всём способствовать тебе.

И помни - жизнь у всех одна,
У каждого своя дорога
И правда каждого верна,
Но истина-у Бога."