Душа

Ольга Лобачёва
Рвётся к небу моя душа,
Понимая, что в этом мире
Нужно жить не спеша, чуть дыша,
Задыхаясь в пустой квартире.
А ей надо бы жить и петь
Песни света, добра и ласки,
Расправляя крылья, лететь
И вперёд смотреть без опаски.
Подниматься за облака,
Видеть землю и улыбаться.
И, качнув как крылом, рукой
Удержаться и вниз не сорваться.
Всю себя отдавать любви,
Приносить верность в жертву богам
И скреплять союз на крови,
Не желая достаться врагам.
В общем, жить - это значит петь
И кричать, и страдать, и смеяться,
Видеть цель и за ней лететь.
Нужно только собой оставаться