Устал клеймить...

Евгений Бекетов
Устал клеймить - ведь это бесполезно!
В нравоученьях ныне толку нет.
Сегодня правит миром меч железный,
Упрятав суд свой в острие ракет.

Но где ж любовь? И к ближнему раденье?
Где жертвенность? Страдания души?
Сердца черствы. Ум пуст до отупенья,
И всё одно: греши, хоть не греши.
 
Повсюду множатся духовные уродцы,
В чести нажива, взятка и обман.
Лишь потирают руки инородцы,
И восстает ликующий тиран!