Осень рыжею кошкой

Бевза Ольга
Осень рыжею кошкой
за мною мягкой походкой
крадется ворохом листьев,
как будто что-то замыслив.

Так хочется хоть немножко
погладить ее ладошкой,
проносится с ветром мимо
Рыжая неуловимо.

Ловлю лишь ее приметы:
взгляд желтый сквозь тюль с рассветом,
стук лапкой в окно, чуть слышный, –
продрог на ветру  мой хищник.




Фото с сайта koteiko.ru