Планета-Кладбище

Владимир Солынин
 Если будет война-
Что останется?
Может только одна
Орбитальная станция,
Может только одни
Лунные вымпелы,
И узнают по ним
Как мы вымерли.
Как давили друг друга
Тысячелетия,
Как захлёбывалось руганью
Человечество,
Как боролись за жизнь
До последнего дыхания,
Проклиная фашизм,
Бухенвальд и Дахау.
Как искали счастье-
Находили бомбы,
Как рвали на части
Последние пломбы,
Как сирены фальцетом
Взвыли лающим,
Как возникла планета-
Кладбище.