Пора

Галина Ситникова
Вот и пришла пора мечтать,
Как в юности когда-то…
Похоже,  стала забывать,
Как я ждала солдата.

Бродила по лесной тропе,
Мечтала встретить принца.
Приехал, но не на коне,
Угасла и жарптица.

Прошли года, прожили жизнь.
Двух сыновей подняли.
Две половинки не сплелись,
И жить в ладу не стали.

На пенсии, пора мечтать,
Иль к принцу возвращаться?
А может лучше пожелать
С друзьями мне общаться?
      ******
С друзьями милыми в дорогу!
Чужие страны повидать,
И заглушить свою тревогу,
И жизнь мне снова испытать.