Я потеряюсь в полуночной скачке...

Надежда Послухаева
Я потеряюсь в полуночной скачке
Куда-то вверх, за паутину снов…
И жест рукою ничего не значит,
Нет зёрен истины в сплетеньи мудрых слов…

И пустотою полнятся стаканы,
В которых давеча искрился сладкий мёд…
Вся биография – два слова в телеграмме:
«Родился… Умер»… Или всё ж наоборот?
 
Истерзанные думами мгновенья
Роятся злобной стаей диких пчёл…
Нет капли смысла в сём стихотвореньи,
Хоть вдоль, хоть поперёк его прочёл…

Мысль ускользает, сдавленная стоном…
И порождает взмах ресниц сквозняк…
Невнятны речи…Шепот, лепет, гомон…
Чем ярче свет извне, тем гуще мрак…

Чем гуще мрак, тем свет больнее режет…
Чем боль сильней, желанней тем покой…
Металлом по стеклу приятен скрежет
Лишь если бьёшься в стену головой…

Никчёмных строк бурлящие потоки
Бумага стерпит… Всё чего нельзя:
Ни дурь, ни пьянство – не мои пороки…
Марать тетрадный лист моя стезя…

И не жалея сыпет закорючки
По мелким клеткам острый карандаш…
От безысходности легко дойти до ручки…
Я умоляю, не будите эту сучку,
Что спит во мне… Опасна эта блажь.

Гашетку в пол… И пусть зашкалит датчик
Давления на мозг безумных слов…
Я потеряюсь в полуночной скачке
Куда-то вверх, за паутину снов…
               
 02.09.2009г.