Утопия или...

Мыслящий Тростник
В будущем будет легко и свободно.
И в обществе жить станет очень удобно.
От чувства излишков страдать не придётся,
И каждый вполне без семьи обойдётся.

А сгинет вдруг сам от какой-нибудь хвори -
Другим не доставит он горя и боли.
Ты хочешь стряхнуть связей ноющих бремя?
Решить это есть у тебя ещё время...