Осеннее

Ал Нилаков
...Коснуться выдоха небес -
почти на ощупь,
принять, как данность, - тусклый лес               
в дождливый росчерк,               

теплом наполниться до дна -      
назло погоде,
понять, что жизнь - всего одна,
и та – проходит...

Сбежать к тебе на пять минут –
вот святотатство!
В глаза печальные взглянуть,
и в них – остаться,

укрыться в водопад волос
от капель в окнах...
...Взлететь, и от счастливых слез
всерьез промокнуть.

Под нежность перестроить мир               
легко и ловко,
послав к врагам бесплатный сыр               
и мышеловки,

поймать частички волшебства
за хвост и уши,
и ворошить, как сны, слова,               
и  трогать  души,       

и от всесилия приврать
про неба просинь...
...Ах, если бы еще не знать,
что нынче - осень...