в паспортной конторе

Яна Ружинская
я человек со второй группой крови
двое детей, все - от первого брака
я алкоголик со слабым здоровьем
есть у меня еще кот и собака

я гражданин - вот, глядите, мой паспорт
я абонент - вот вам чеки и книжки
не привлекался, служил, но напрасно
раз так лего откосили сынишки

слесарь-сантехник, чиню я параши
нервным бабулям в пятиэтажке
эти - спасибо не скажут даже
и не нальют, хоть и гонят бражку

я не такой же как все, я хуже
в нищете прозябаю, мой век недолог
и раз уж к богу уходят души
меняйте мне паспорт на мартиролог!