о гвоздях и бананах

Яна Ружинская
на рынке купил гвоздей и бананов по килограмму
вечерние улицы - после дождя им легко так дышится
в кустах спит бездомный охотник за стеклотарой
"дерьмо..." - тут уж как послышится, так и пишется...

ну что же ты кривишься, милая - это о жизни я
тебя раздражают табак и фамилия Брежнева
надела юбчонку в горошек и думаешь - девочка...
смотри: нам за сорок давно, ну а ты - все как прежде, бля...

ну, отдали б жизни служению Человечности
пожертвовали престарелым любовное ложе
да только ты глянь - ослабли мои конечности
ответственность за идиотов - та еще ноша...

а тот полушубок, что ты в магазине меряла
совсем не "фирмА", а подделка хромая китайская
и так каждый вечер - играем в пилу и дерево,
я трескаюсь и ломаюсь под этим натиском

детским мылом стираю носки, алкоголем - память
еженощно сражаясь с наклонностями Прокруста
миллионы усилий на то, чтоб однажды расстаять
утром ты натянула халат, а на кухне - пусто..