Ветер гонит тучи

Александра Соколова 1
Ветер гонит тучи и в лохмотья
Превращает злобно на бегу
И стараюсь чувства побороть я,
Только почему-то не могу.

Не могу я выкинуть из сердца
Ставшую запретною любовь
И на ключ закрыта счастья дверца.
Не найду ни выхода, ни слов.

И качает ветками орешник
Ветру, будто бы наперекор.
Он, как странник вечный и нездешний,
Бестолковый с буйным разговор.

Вот и гонит тучи, разрывая
Их и вместе с ними мой покой.
В жизни невезучая, я знаю,
Как и тучи, с каверзной судьбой.