Светло-серые стихи

Илья Бестужев
Светло-серая вуаль.
То ли лето, то ли осень,
Дремлет облачная шаль.
Светло-серый город. Восемь.

Светло-серые пальто
(В тон поверхности асфальта)
Растекаются – водой
По невыспавшейся карте.

Светло-серым вороньем
Купол неба разрисован,
Колыбельную поет
Ветер в пожелтелых кленах,

Паутинки – как штрихи,
И унылый дождь выводит
Светло-серые стихи
В тон сентябрьской погоде