Ложь

Мария Козаченко
Все вещи, те, что есть на свете,
Всё то, зачем сейчас живёшь,
Предстало в слишком сером цвете,
Поскольку краски - это ложь.

Ложь - в каждом встречном человеке,
Ложь - в каждом камне под ногой.
Ложь - в жалобных молитвах века,
И ложь - в качаньи головой.

Ложь - в жестах, чувствах и находках,
Ложь - в мыслях и полночной мгле.
Ложь даже в медленной походке
И в легких каплях на заре.

Ложь - в речи, взглядах и задумках,
Ложь - в планах и в речной воде,
Ложь - в потрясающих рисунках
И в нелогичной ерунде.

Ложь - в песнях и в архитектуре,
Ложь - в смысле жизни и в огне,
В полуоблупленном бордюре
И в воске свечек на столе.

Она отвсюду правду гонит.
Внутри по нервам бьется дрожь.
Пожалуй, говорить не стоит,
Что эта правда - тоже ложь.