Спираль бытия

Нелли Вист
                Спираль бытия.

Пройдя спираль по вечности вселенной,
На самом краюшке дороги тленной,
Оставив позади  паденья и паренья,
Постигнув мудрости великое творенье,
Очистив душу до успокоенья,
Торжественно войду в божественный покой.
Смиренно, не кривя душой,
Предстану пред законами всезнанья.
И осознав грехи и покаянья -
Вспылаю истины сверкающим огнем.
И вечность космоса, пронзив лучом,
Я засияю звездочкой в сиреневой дали.
Манящим, мягким светом средь ночи:
Что б тот заблудший, в жизненном пути,
По праведному свету мог пойти,
Чтобы прозрел, неся земные испытанья.
И не страшился темноты незнанья.
О, пусть наивно, но поверь, мечтаю я,       
Не исчезать бесследно с бытия.
Когда уйду в другие измеренья,
Звездою засиять в космических явленьях.
Сияньем Веры пользу принести.
О, Боже! Я прошу,  благослови!