Тучи-облака

Галина Вороненко
В тучах нет, отродясь, постоянства –
переменчива облачность тел.
На траве разложила пасьянсы,
сквозь прорехи скользящая тень :

то ли рыцарь на быстрой лошадке,
то ли парусник без парусов!
То ли зыбкий, дробящийся, шаткий
птеродактиль из древних лесов.

Тучи скучно толкутся в ущелье,
снисходительны к щебету птах.
Не имея озвученной цели,
исчезают в бесшумных дождях...

Ночью небо неспешно врачуют,
чуткой лапой касаясь слегка.
Дыры чёрные мягко бинтуют,
свет звезды формируя, как ткань.

Цель их, в общем-то, очень простая –
воспарить и явить красоту,
да в небесном коктейле оставить
жжёный сахар обветренных туч...




Июль 2009