дьяволенок

Саша Демченко
Вновь по злобе  ползу, обрывая листву,
Я все жертвы скормила своему естеству,
Но костер разжигая, оно торжествует,
В пламя близких бросая, смеется, ликует.

За него ощущаю пред Богом вину,
Точит когти об сердце – я всевышних кляну.
С детства крайне раним, голосок еще тонок…
Вечно мною храним - мой ручной дьяволенок.