Упаду с пьедестала...

Лаура Райнерт
Монолог ловеласа:

Упаду с "пьедестала". Останусь
Там, внизу, у подножья скалы.
Умирать буду скромно. Усталость
Заковала меня в кандалы.
По этапу иду… За собою
Тянет грех. Может, путь - к палачу?
Консервирую совесть. Зимою
По кусочкам её проглочу.
По счетам заплачу и отвечу
Я за каждую вашу слезу.
Слышу мстительный стрекот «картечи»,
Вижу пламенный взгляд «амбразур».

Знойный жар лепестков одеяла
С каждой третьей делил и отдал
Всё, что ведьма-судьба завещала,
Указав мне на тот "пьедестал".
Признавался в любви каждой пятой,
Клялся в верности каждой второй.
Вы кричите: «Затёрта, измята!
Ты – изменник!» Ах как же порой
Слабовольны вы все и наивны…
Я – циничен до мозга костей.
Мне серьёзные связи противны.

Да, хотелось когда-то детей…
Отдавался любви без остатка,
Но любимая крикнула: «нет»,
Словно твёрдой боксёрской перчаткой
На лице отпечатав ответ.
Чуть не умер от боли, от жажды.
Что ж… любовь – ледяная вода…
В ней тонул, а теперь я от каждой
Слышу столь вожделенное «да».
Эго где-то в глубинах утробы
Пляшет. Тешит обиженный мозг
Тело той «золотой антилопы»,
Что в руках превращается в воск.
Прижимаю, целую фигурку,
Иронично смеясь, не любя.

Вы, девчата, такому придурку
Никогда не дарите себя.

24.05.2009