Брату

Талия Абитова
                Посвящается Амиру.

Тяжело и прискорбно мне видеть
Как мой брат погибает родной.
Не хочу я тебя обидеть.
Нельзя заливать жизнь вином.

Ты помнишь,  как мы трудились в поле,
Копали картошку лопатой кривой.
Слушали клик журавлей на просторе,
Они улетали, мы шли бороздой.

О, Боже помоги же его душе израненной
Или нет в тебе жалости, обходишь брата стороной?!
Иль не слышишь, как роняет слезы он сиротские,
Вспоминая, как в  детдоме, тыкали его иглой.   
                май 2006г