Притча про Овцу

Элизабет Симпсон
Овца паслась на склоне горы, с колокольчиком на шее.
И пришли к ней звери: и Лиса, и Волк, и Медведь, и другие.

И сказала овца: «Смотрите, о звери! Есть во мне сила невиданная: я могу вызвать ЧЕЛОВЕКА! Если я громко заблею и забренчу колокольчиком – придет человек, и сделает то, что я хочу!».

Заблеяла Овца, забренчала колокольчиком – и вскоре пришел  Человек,  погладил Овцу  по шерстке,  лакомый кусочек дал,  говорил с ней ласково...
И увидел Человек – всё в порядке, никто не грозит его любимой овечке. И снова ушел по своим делам…
Поразились  звери!  И сказали: «О Овца! Будь же посредником между нами и Человеком! Скажи ему о наших чаяниях! »

И понесли звери – и Лиса, и Волк, и Медведь, и другие – Овце богатые дары и всякую пищу, ибо сами они не могли (не имели способности) общаться с Человеком – слишком далеко от него они стояли.
 
И зажила Овца припеваючи – лишь из-за того, что каждый раз  тревожился Человек, когда она громко блеяла и звенела колокольчиком, и снова приходил к ней на пастбище.

Что стало с Овцой  потом – ты  знаешь…
….
Когда поймёшь, что можешь общаться с Непостижимым,  вспомни эту притчу:  только Овца использовала  свои способности из праздного любопытства и  для получения  через обман  своей выгоды.  А удел всех Овец известен…
PS Это не запрет к исследованиям Непостижимого.  Это  о том, куда заводит жадность, обман и глупые игры с Огнём…

PS Вряд ли я могу считаться автором сей притчи. Но вряд ли кто-то заявит о своих авторских правах на нее. Поскольку...

как-то раз, пребывая в отпускной поездке, я после обеда села с карандашом и тетрадкой в руках записывать события вчерашнего дня. И задремала. И увидела статичную картинку: зеленый склон горы, овца с белоснежной шерстью, а на первом плане – раскидистый кустарник, на фоне которого – профили мордочек зверей. И голос - без пола и возраста - читал "за кадром" эту притчу.
Сразу отклоню возможные предположения:
Поверьте, не было русскоязычных каналов ТВ в том моем отпуске, а наши соседи не были склонны к громкой декламации на русском языке :)

PPS Переписала в более литературном виде.
http://www.stihi.ru/2016/01/18/4802