Жизнь

Нина Виноградова Паниш
Жизнь состоит из заморочек,
Из узелков и проволочек,
Из слёз, улыбок, шуток, боли,
Из крошек хлеба, сыра, соли.
Жизнь очень круто смотрит свыше:
То спину гнёт, то камнем с крыши.
И смехом детским, смертью близких
Нас тянет вверх и давит низко.
В долгу и в кабале у жизни
Живём с рождения до тризны.