Тигрятник Гость Ташкента

Александр Басин
…Особое место в жизни зеков занимает «тигрятник» - комната в суде, где заключённые ожидают своей очереди в суд. Всех ,у кого на сегодня назначен суд, привозят в здание суда и засовывают в «тигрятник». Это небольшая комната у которой одна стена представляет из себя решётку. Есть ещё несколько маленьких тигрятников  для опущенных или для особо важных зеков. Вот тут зеки и общаются между собой. И много интересных историй удаётся услышать. (напоминаю, дело происходит в Узбекистане).
- Один гражданин приехал в Ташкент из России погостить у родственников. Родственники ушли на работу, а он решил сходить в магазин за бутылочкой. На его несчастье к нему подошёл участковый и попросил предъявить документы. Мужик вышел в спортивном костюме и документов при себе не имел. На все заверения, что документы дома, участковый не реагировал и предложил пройти в участок. Мужик в свою очередь предложил поделить имеющиеся у него финансы по братски. Участковый завёл его за угол дома и ударил в живот, на что мужик незамедлительно дал «ответку». В это время подъехал милицейский УАЗик, где оказался шофёр с какой-то бабой. В общем. затащили мужика в участок и стали думать, что бы на него повесить. У участкового появилась идея повесить на мужика  кражи электросчётчиков из подъездов домов. Написали протокол,что поймали его с поличным. Но этого показалось мало. А давайте, говорит, мы ещё напишем акт, что он украл счётчик в соседнем районе. Составили. И этот акт я видел. В акте написано «чистосердечное» признание преступника в том, что он украл счётчик в соседнем районе и спрятал его там же в близлежащих кустах. Далее имеется акт выезда на место преступления оперативной группы. В акте чёрным по белому написано: «Опер группа выехала на место преступления, обследовала кусты, где был спрятан украденный счётчик, но счётчика не обнаружила. НО К ДЕЛУ ПРИЛАГАЕТСЯ ФОТО УКРАДЕННОГО СЧЁТЧИКА!!!». И это на полном серьёзе. Мужику дали 2 года общего режима!!! Не перечьте ментам, ребята!

Продолжение следует,заходите,жду откликов