Приключения

Братислава
Полным-полно вокруг занятных дел:
Разыскивать подземный ход в подвале,
Играть в танкиста в ржавом самосвале,
Карбид бросать в канаву, чтоб шипел,
Ловить лягушек в топи у пруда,
Ютиться в шалаше, от деда прячась,
Черешней объедаться всласть на даче,
Ершей удить с непрочного плота,
Нырять с обрыва в быстрое течение...
И пусть читают мне нравоучения,
Я докажу, что это - приключения!