Мужчины не плачут

Татьяна Гонченко
В книжках учили: запомни, мальчик,
Твердый закон: мужчины не плачут.
Даже сдыхая в окопах отчизны
Мужчины не плачут. Не плачут мужчины.
Даже женясь по тупому залету
Не плачут мужчины. Не плачут, и все тут.
Если внезапно закончилось пиво,
Если Она твой Айпод уронила,
Если тебя выгоняют с работы,
Никто не смеется с твоих анекдотов,
Если не встал, или встал но не в тему
Не порешаешь слезами проблему,
Даже когда отформатилось порно
Кто-то на голову плюнул с балкона
Или на ногу швырнул сковородку
Мальчик, запомни, плакать – без толку.
Если друзья – ненормальные лохи,
Если в коте не выводятся блохи,
Если менты тормознули на трассе,
Если три гопника, все в адидасе
Ночью попросят тебя закурить
Пустишь слезу – тут уж точно не жить.
Мужчины не плачут в кино и театре,
Когда до трусов проиграются в карты,
Даже когда урезают зарплату,
Они не ревут, а ругаются матом.
Мужчины не плачут, когда их рожают,
Не плачут и делая шаг с этажа,
Не плачут, повиснув на люстре в петле,
Не плачут ни в марте, ни в октябре,
И даже когда не получится секс,
И даже когда на обед геркулес
И даже когда им совсем хорошо
Не плачут они (не хватало еще!)
И если команда в футбол проиграет
Терпят мужчины, но не рыдают!
И даже когда полетела винда
Не ждите, из глаз не польется вода.
Не плакал Енштейн, не плакал Есенин,
Плачет, возможно, Борис Моиссев,
Громко, в обнимку с плюшевым мишкой.
Вот чему учат советсткие книжки.
Так вот, эти книги бессовестно врут
На самом же деле мужчины ревут.