Небо, хранящее память столетий,

Алиенора
Небо, хранящее память столетий,
Запомни сегодня меня и сейчас,
Запомни рисунок следов и отметин,
И грусть мою, и печаль без прикрас,

Запомню тебя, уходящее лето..
Небо, взгрустнувшее вместе со мной,
Запомню, как птица последним приветом,
Мне песню пропела, и ты мне пропой

Про камни, лежащие в край у дороги,
Про зелень травы, ожидавшей подмоги,
И, не дождавшись, так грустно увядшей,
Спой мне про дружбу престранную нашу,

А я заучу твою песнь заунывную,
И в ноябре, когда всё умирает,
Осени вторить, пролившейся ливнями,
Буду,как птица, отбившись от стаи,

Ранний рассвет никого не обрадует,
Жизнь покидает и небо и землю,
Мне бы отвлечься так надо бы..надо бы..
Но разум уставший всё дремлет и дремлет..