Бал открывает красавица Осень

Людмила Калиновская
В краски осенние сопки окрашены,
Стайками сбились подружки берёзки,
Как на танцульки, они принаряжены,
Бал открывает красавица - Осень.

Стройные сосны во фраках зелёных
Тихо ведут меж собой разговор.
Вон на пригорке осинка трясётся,
Вся серебристой играя   листвой.

Вот и рябина - достойная дама,
В огненных гроздьях тихонько вздыхает,
А вдоль по речке, в наряде гусара,
Гибкий ивняк свою  спину склоняет.

Стелется низом, как дамский угодник,
Запахом терпким  дразня и маня,
Наш шелковистый пахучий  кедровник
Землю заботливо обнял, любя.

ШИкша рассыпалась  прямо по полю,
Чёрные бусы, как жемчуг блестят.
Бал открывает красавица Осень,
Свой надевая роскошный наряд!
09.09г.