Работнику единодесятого часа

Георгий Куликов
Что зде стоите весь день праздни?
Матф.,20:6


Когда ты празден духом был,
Но, как всегда, был слишком занят,
И расточал свой гордый пыл -
Скажи, на что? Да не обманет

Тебя угар твоих горнил
И совести твоей достанет
И мужества, и горних сил
Сказать, на что - да не устанет

Она острей тебя корить!
Тогда смиренно, может быть,
Разбудишь лет своих остаток.

Да не отринет Господин
Твой труд – пусть неумел и краток! –
Проси: да примет "час един"!

8 сентября 2009