черное и белое

Стрелок Бекасов
У зимы,как и в жизни нет оттенков и полутонов
Все,что белое - да,все ,что черное - нет.
Вот и жизнь,как зима состоит из двух маленьких слов
В них крушенье надежд и величие побед.

Как ни чист белый цвет,но зимою мне ближе цвет черный
В нем остаток весны,летних дней теплота.
Ну а в жизни у нас,как в безжалостной битве упорной
Часто трезвое "нет" заметается яростным "да".

Но природа мудра- все на свете расставит умело
И мелькание дней и неспешность ночей.
Может быть потому,когда в мире все чисто и бЕло
Тогда дни коротки,ну а ночи длинней...