Снести шлагбаум вдохновенью!..

Владимир Хорошевский
Как нам снести шлагбаум вдохновенью,
Что зачастую так мешает новую идею
Осуществить, или идти путём мечтаний,
Вдыхая воздух сладостных скитаний?

И как определить такую сверхзадачу,
Чтоб отыскать в судьбе великую удачу,
Которую тупой шлагбаум неспособен
Остановить, поскольку будем в форме?!

Поэт тогда напишет гениальную поэму,
А математик разрешит “крутую” теорему,
И программист создаст такой software,
Что не потребуется новых инженеров!..
------------------------------------------------
Мечтать, конечно же, отнюдь не вредно,
Но лишь с мечтами не придут победы;
Банален вывод: надо долго над собою
Работать… лень презрев, ищите боя!