***

Наталья Жердецкая
ты шалел в любви задыхался в моей спине
и единожды нежный взгляд окрестил убойным
я бросала окурки в чай и цедила нет
и писала стихи на стене на твоих обоях

я смешила тебя я терзалась мнимой виной
и бежал стеарин с подбородка стрелой на груди
я на тысячи километров была дрянной
и ты знал что дряннее меня никого не будет

ты меня рисовал с телом кошки на канапе
с ангелочками по краям я кидалась драться
ты носил орхидеи и водку и тихо пел
задавая ритм писанине моей дурацкой

угрожал будто рифмы мои воробьям раздашь
я дерзила какой на чужую добычу щедрый
и однажды сточился до копчика карандаш
а на некогда белых обоях – ни сантиметра

ты все понял с маху купил шоколад рот-фронт
и впервые с балкона в ночь полетел окурок
я оставила уходя бабла на ремонт
ты сказал усмехаясь – ремонта не будет дура