Мысль и я

Александр Александрин-Пушкин
Сегодня среди бела дня
Напала мысль на меня.
И обмер я от удивленья,
Ведь это редкое явленье!

Обычно мысли из себя
Давлю, здоровие губя.
Мозг напрягаю добела,
А тут—бабах! Сама пришла!

От счастья чуть ли не пою,
И мысль думаю свою.
Какая ж это благодать
В пустой башке её болтать!

От возбуждения дрожу
Сейчас я всем её скажу.
Пусть знают все: друзья, родня.
Что мысли есть и у меня!

Но я боюсь разинуть рот
Вдруг мысль из меня уйдёт.
А следующий такой эффект
Не даст мой скудный интеллект!

Решил, со взмокшею  спиной
Пусть мысль останется со мной.
Хоть трудно это было мне
Я мысль утопил в вине…