птицы

Стрелок Бекасов
День пустой вдали расстаял
Сизой дымкой легкокрылой
Белым снегом птичья стая
Опустилась на Курилы.

На родимые утесы,
Где знаком им каждый камень
Где Земля,что ветры носит,
Обнимается с волнами.

Вожаку лишь только веря
И тоскуя по Отчизне
На родной спустились берег
Чтобы дать начало жизни.

В их движении сумасбродном
Вижу я порядок строгий
Как живут они свободно,
Подчиняясь только Богу....

Как же мы от птиц далеки,
Похваляясь своей силой
Как живем мы однобоко,
И о Боге мы забыли

Странник,оглянись,убогий,
Может все,что ты так ищешь,
Ты имел,но по дороге растерял
И стал вдруг нищим...