Уйти по-английски

Игорь Кабурган
   Так долго привыкать к одиночеству. Вначале оно пугает холодными неуютными вечерами, когда в тишине слышишь стук своего сердца. Затем необычайно грустно проводить в одиночестве эти долгие выходные дни. А что говорить, когда в одиночестве встречаешь Новый Год, в первый раз, …а затем и во второй.
   Целый год одиночества, он совсем не такой, как пишут в романах, или в старых черно-белых кино. Бережешь, и даже лелеешь в груди эту ноющую боль, и с недоверием относишься к новым лицам. Со всеми обходителен и мил, и приветливо улыбаешься, но не откроешь своей души и, ни за что не признаешься, что новые встречи, знакомства совсем не нужны.
   Никому ничего не должен, и ничем не обязан, и ты, наконец, понимаешь, что одиночество дает тебе эту свободу. И поэтому спешишь убежать, уйти от них по-английски… домой, туда, где уже давно живет одиночество.