Привет тебе, о Солнце ночи!

Евгений Натхин
Привет тебе, о Солнце ночи!
Ещё не спишь, в лучах сияя?!
И стали дни уже короче -
Пора приходит золотая!

А ты глядишь в своё окошко
Со мной в одни и те же дали!
И греешь ласковой ладошкой
Лучи свои, чтоб досияли
            До сердца моего,-
            Раз часто, громко
            Забилась в нём любовь живая,
И тела путы разрывая,
На лист ложится струйкой тонкой.

Я в поисках тебя по лабиринтам снов дремучих
Своих блуждал. Кричал: «Ау! Ответь!»
И зазывал к себе ищеек лучших…
Не обращусь теперь к ним впредь!

Ты ручейком журчащим, горной речкой шумной
Мой разум пробудишь, ведь ты одна
Гуляла по гитаре семиструнной
Моей души невыпитого дна!
сентябрь 2007 года