Я хочу с тобой в краеведческий тот музей...

Людмила Хубиева
Я хочу с тобой в краеведческий тот музей,
Где ни разу мы не были, мы только пили  и спали,
Обсуждали Бодлера, я вскрикивала: ротозей,
Мы делили подушки, гитары и одеяла.

Я хочу с тобой на вершину большой горы,
Мы в горах то не были, только что на воде,
Я не знаю, что будет завтра, когда я уеду домой,
В место где связь не ловит приличных живущих людей.

Мы растем, вырастаем из джинсов и тех пижам,
 Мы срываем чертополох и пытаемся не расти.
Мы бежим по улицам, улочкам, этажам,
Мы как были раньше, нас просто кто-то зажал в горсти.

Я иду в музей, ты знаешь, а там, оказывается, выставка,
Детям, студентам и инвалидам большая скидка.
Мы не пойдем с тобою в музей, просто не выдюжим,
Мы не сможем придумать, кто мы, а надо бы научиться.