Тяжкий крест нести пророчит филин...

Юрий Устюжанин

Тяжкий крест нести пророчит филин,
Но и это не изменит моей сути,
На развилке мозговых извилин
Я застыл, как витязь на распутьи.

Часто балансирую на грани,
На струне взлохмаченного нерва,
И в открытые насыпать раны
Соли может мне любая стерва.

Но и это я снесу спокойно,
Изредка лишь гляну исподлобья,
Боль свою перенесу достойно
И в ответ лишь улыбнусь беззлобно.

Сколько бы враги меня не били
И в гадючьей злобе не шипели,
Знаю, я любим – меня любили
И в гробу холодном не отпели.

Может быть, уже растратил силы,
Но не мёртвый я, живой, как прежде,
На развилке мозговых извилин
Я воздвигну памятник НАДЕЖДЕ!