Я люблю...

Галина Тихонова
Я люблю этот мир, сотворенный Богом,
Я люблю этот дождь, стучащий в окно,
Дремоту на меня навевает немного,
Но стою и смотрю, как дождь моет стекло.

Я люблю облака, плывущих как лебеди,
И поля, словно золото, с спелым зерном,
И закат, полыхающий летнего времени,
Солнце-шар, плывущий за горизонт,

И рассвет над землей, покрытый туманом,
И росу на траве с изумрудной красой,
Рыбаков по утрам голоса над лиманом,
И хребты дальних гор с синевой!

И в ночи легкий шопот деревьев,
В небесах свет далекой звезды,
Серп луны. Я гляжу с восхищеньем-
Это все сотворил, Боже, Ты!