История поэтов

Евгений Натхин
Я давно ничего не писал
И не брал в руки ручку шариковую
Где я был? Мечтал, искал
Роль свою гигантскую или карликовую.

Не могу сказать, что нашёл.
Не могу сказать… и всё тут!
Я шагал, я плёлся – я шёл:
Дом – каторга, ну, т.е. работа.

Я не слабый человек!
Я ленивый, а не хилой.
Мой разрез распахнутых век
Наградил меня светлою силой!
Я не слабый человек
Понимаю я, слыша того,
Кто восстал первым за,-
А не против.
Кто восстал, испугавши его;
Кто, ему чёрный пир испортив,
Сам ушёл…  обещая вернуться.

Да, ему помогли.
Да, случилось что должно.
Но случайных поэтов, певцов ведь не можно
Отправлять на угли!

Вспомним тех, кто погиб,
К душам спящим взывая.
Человеков и Глыб!
Внизпосланников  Рая!

Я как все не знаком
С первым, древним, от Бога.
То для нас под замком!
Миф  - ни мало, ни много!
Но создатель вещей
Многофункциональных,
Сотворитель мощей
Общенациональных
Нам знаком 
                с молоком!
Он пример!
                Он светило!
В нашем слове родном
Есть пресветлая сила!
Он её пробудил
Так чтоб преподносила
Правду-истину нам,
Что под сердцем носила,
Столько долгих веков
Ожидая рассвета,
Наша Родина-Русь -
Территория Света!

            2006 год