devoir vouloir bien si

Николай Круглов
devoir vouloir bien si


Кабы не бы, так бы Ивана-великого в бутылку спрятал.


***

великовозрастный детина
сидит на кочке у оврага

он думает

каков

скотина

потом хватает лист

бумага

стерпит


изничтожив

тугой напряг различных мыслей

спускается на дно

взлетает

и словно птица в Небе виснет


качает

босиком

ногами

перемешав хмельные тучи

сигает вниз

довольно жестко

он мягким штукам не обучен


а надо бы

Бы — то
что надо

Бы это шанс
мечта
отрада

Бы — ветер в поле

сон

шарада

Бы, безусловно, то
что надо


А ЧТО ЖЕ НАДО


очень просто

когда кружишься

совершая

цикл колебательных движений

пожалуй стоит попытаться

объем небесных достижений


переработать

переплавить

перелопатить

пережить


и главное

не перепутать


когда берешься ворожить

оставь проект, регламент, смету

для тех, кто топчется внизу


О ЕСЛИ БЫ

конечно если

а Бы

рождается в грозу

но никогда не иссякает


Бы есть и будет

всякий знает

что нет уверток от Судьбы

хотя

постойте

ЕСЛИ БЫ...


_________________________

"Если бы" - в системе Станиславского - прием творческого перевоплощения в сценический образ, состоящий в том, что актер создает в своем воображении те или иные обстоятельства внешней среды и ставит перед собой вопрос:
-?- Что бы я стал делать, если бы эти обстоятельства были не вымыслом воображения, а подлинной реальностью.

Прием "Если бы" предохраняет актера от штампа и побуждает его самостоятельно творить на основе пьесы и ее толкования режиссурой.

http://godsbay.ru/

________________________

...а вечером
http://mults.spb.ru/mults/?id=212
и
http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=83208
Век Станиславского
Документальный фильм (Франция, 1993), 3 серии.
Оригинальное название: Le Siecle Stanislavski.
Авторы идеи Лев Богдан, Валери Люмброзо.
Режиссер и автор сценария Питер Эркомб.

вот так...