Березы

Фред Шегут
Березы.

Пришел я в рощу по утру к березам,
Чтоб запахом насытиться в дорогу,
И поклониться и предаться грезам,
И бить челом родимому порогу.

Они ветвями ласково кивнули,
Прошелестели листьями игриво,
И ветви к солнцу снова изогнули,
И пожелали быть в пути счастливо.

Душа наполнилась и лаской, и печалью,
Не скоро вас увижу в новой стати,
Зима накроет  скоро белую вуалью,
И вы приляжете на чистые кровати.

Пришел я в рощу по утру к березам,
Овеянных небесной красотою,
Хотя внутри и накатили слезы,
Но лишь от счастья, мир с самим собою.